今日の昼食を食べた店で、自家製ジンジャーエールがあったので頼んでみたらおいしかった。自分でも作ってみたい、そしてそのジンジャーエールでモスコミュールを作りたい、と思った。レシピを調べて見たところ、割と皆さん自分の好きなように作っているっぽかったので、簡単そうなハチミツに付けるだけのものを試してみた。
材料は
- 新ショウガ 150g (スライス)
- はちみつ ショウガが浸るくらい
- シナモン 粉の奴を大さじ1杯
これだけ。こいつを炭酸水で割るとジンジャーエールが出来上がるらしい。シナモンが多すぎるような気がするが、入れてしまったものはしかたない。これらを瓶の中にぶち込んで冷蔵庫で放置する。
果たして、まともに飲めるものができるのだろうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿