2010年7月25日日曜日

ジンジャーエールを作る-その1

今日の昼食を食べた店で、自家製ジンジャーエールがあったので頼んでみたらおいしかった。自分でも作ってみたい、そしてそのジンジャーエールでモスコミュールを作りたい、と思った。レシピを調べて見たところ、割と皆さん自分の好きなように作っているっぽかったので、簡単そうなハチミツに付けるだけのものを試してみた。

材料は

  • 新ショウガ 150g (スライス)
  • はちみつ ショウガが浸るくらい
  • シナモン 粉の奴を大さじ1杯

これだけ。こいつを炭酸水で割るとジンジャーエールが出来上がるらしい。シナモンが多すぎるような気がするが、入れてしまったものはしかたない。これらを瓶の中にぶち込んで冷蔵庫で放置する。

果たして、まともに飲めるものができるのだろうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿